BlueCat Networks в России

BlueCat Integrity 9.3: новые возможности по управлению DNS, DHCP и IPAM

Новый релиз BlueCat Integrity 9.3 предоставляет сетевым администраторам больше данных аудита, упрощает управление сложными сетями и автоматизирует процессы без снижения производительности

Один из основных принципов BlueCat – прислушиваться к клиентам и помогать им использовать продукты компании. Приступив к работе над усовершенствованием своего флагманского решения Integrity, команда BlueCat поступила в полном соответствии с этим принципом. В последней версии Integrity 9.3 дополнений больше, чем в любом другом релизе BlueCat на сегодняшний день. Integrity 9.3 включает в себя более 40 новых важных функций и исправлений.

(Хотите увидеть все новые возможности Integrity 9.3 в действии? Запросите демо или тестирование ссылке.)

Краткий обзор BlueCat Integrity 9.3

BlueCat Integrity 9.3 предоставляет пользователям еще более надежные и гибкие DNS-сервисы. Три основных улучшения в BlueCat Integrity 9.3:

  1. Улучшенный мониторинг и соответствие регуляторным требованиям
  2. Управление сложными сетями
  3. Больше возможностей автоматизации

Ниже представлено подробное описание каждого нововведения.

Улучшенный мониторинг и соответствие регуляторным требованиям

Организации все чаще подвергаются кибератакам и внедряют облачные технологии, поэтому внутренние регуляторные требования стали сложнее, а внешние — строже. Для сетевых администраторов соблюдение регуляторных требований в зависимости от контекста усложняется из-за недостаточного понимания происходящих в сети процессов, например, от каких конечных точек в сети исходят DNS-запросы. Кроме того, у администраторов отсутствуют данные аудита системного уровня, которые дают представление о поведении пользователей.

BlueCat Integrity 9.3 повышает качество мониторинга, позволяя клиентам собирать и архивировать большие объемы данных без влияния на повседневную производительность сети. Организациям, которым нужно справляться с обширными распределенными сетями, это дает возможность гибко управлять данными и тем самым избежать превышения доступного объема хранилища.

Пользователи Bluecat Integrity 9.3 могут проактивно и гибко управлять данными аудита. Например, сетевые администраторы теперь могут отправлять данные о DNS-запросах и ответах командам ИБ, легко экспортируя их в SIEM-решение, например, в Splunk. Благодаря детальному контексту, который помогает командам ИБ в расследовании инцидентов, организации смогут значительно снизить риск ИБ и выполнить регуляторные требования.

Функции, обеспечивающие улучшенный мониторинг и соответствие регуляторным требованиям:

  1. DNS-активность: собирайте DNS-запросы и ответы на устройствах BlueCat DNS/DHCP Servers (BDDS) (демо-видео).
  2. Экспорт записей: экспортируйте или архивируйте журнал аудита или историю транзакций.
  3. Хранимые поля аудиторских журналов: гранулярный контроль при удалении старых данных аудита (демо-видео).

Управление сложными сетями

Чем больше в сети облачных сервисов, тем больше проблем возникает у многих сетевых администраторов: эти проблемы могут не только замедлить, но и вовсе остановить внедрение облачных вычислений. Для повышения отказоустойчивости сети важно понимать происходящие в ней процессы, благодаря чему можно эффективно управлять сложными сетевыми связями. Для этого существует целый ряд решений: от простого понимания состояний DHCP-лизов с помощью службы IPAM до более сложных исследований хостов с логическими взаимозависимостями в нескольких облачных сетях.

Благодаря BlueCat Integrity 9.3 пользователи могут документировать сложные связи и управлять ими в облаках и виртуальных сетях для быстрого устранения сбоев и задержек в работе сервисов. BlueCat Integrity 9.3 предоставляет гибкий способ назначать логические сетевые взаимоотношения и управлять ими, а также соединять известные сущности BlueCat Address Manager (BAM). Клиенты могут использовать новые REST API-интерфейсы, легко создавать связи и управлять механизмами NAT, двухстековыми сетям IPv4/IPv6, облаками VPC/VNet и другим логическим элементами сети.

Основные функции, обеспечивающие более полное понимание сети и более простое управление сложными сетями:

  1. Связи, определяемые пользователем: используйте API для создания визуальных связей между IP-адресами, IP-сетями или блоками в BAM (демо-видео).
  2. Улучшенный мониторинг DHCP: просмотр состояний всех лизов, включая покинутые, и изменение их DHCP-статусов на зарезервированные или статические (демо-видео).

Повышение уровня автоматизации

BlueCat Integrity 9.3 обеспечивает оптимальную производительность системы и гибкие возможности развертывания, помогая предотвратить сбои в работе сервисов и ускорить внедрение инноваций. Команды специалистов по компьютерным сетям смогут автоматизировать процессы без головной боли от расчетов,  а также высвободить основные ресурсы на управления повседневными операциями с помощью вторичных серверов.

Например, 66% команд сетевых специалистов признают, что им трудно поддерживать стратегические бизнес-инициативы, особенно если им приходится настраивать или перенастраивать парк устройств вручную. Благодаря инструментам автоматизации командам сетевых специалистов не придется выполнять эти операции вручную. Однако, внедрение автоматизации может усложниться из-за большого количества других задач у сетевых специалистов. Чтобы автоматизировать инициализацию сервисов, BlueCat Integrity 9.3 предоставляет возможность сетевым администраторам модифицировать стандартные дескрипторы JSON-сервисов и использовать REST API для внесения изменений в конфигурацию всего парка устройств.

Основные функции, которые помогают улучшить автоматизацию:

  1. Автоматизированная инициализация устройств: ускорьте развертывание на большом количестве серверов (демо-видео).
  2. Распределение нагрузки API: отправляйте API-запросы только для чтения к вторичному серверу BAM (демо-видео).
  3. Развертывание сервиса Gateway на BDDS: простое развертывание Gateway и адаптивных приложений и плагинов на устройствах BlueCat Integrity (первое демо-видео и второе демо-видео).

Заинтересованы? Закажите демо или тестирование DNS, DHCP и IPAM-сервисов BlueCat Networks по ссылке ниже.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/