RiskIQ отмечен в отчете Forrester Wave о сервисах внешней киберразведки

RiskIQ, ведущий поставщик решений по Интернет-киберразведке, вошел в число двенадцати компаний, принявших участие в исследовании Forrester Wave по оценке сервисов внешней киберразведки за первый квартал 2021 года (The Forrester Wave: External Threat Intelligence Services, Q1 2021). По данной оценке RiskIQ получил статус Strong Contender. В отчете сообщается: «RiskIQ показывает отличные результаты по обнаружению инфраструктуры злоумышленников, которая маскируется под инфраструктуру бренда, и предлагает эффективные управляемые услуги для ее устранения. Благодаря этим услугам организациям не приходится расширять штат сотрудников … Решение PassiveTotal демонстрирует исключительные возможности отслеживания угроз и связанной с ними инфраструктуры».

Всех участников оценивали по 26 критериям. Новая платформа RiskIQ Illuminate получила наивысшие баллы по критериям «защита бренда с помощью киберразведки», «инновационный план развития», «маркетинговый подход», «качество информации» и «стратегическое партнерство». Также в отчете Forrester Wave упоминается, что RiskIQ «лучше всего подходит клиентам, которые отдают предпочтение киберразведке на основе открытых источников».

Интерфейс RiskIQ PassiveTotal

Кроме того, составители данного отчета рекомендуют искать таких поставщиков решений для внешней киберразведки, которые специализируются на защите репутации бренда и располагают первичными разведданными. Согласно отчету, изощренность и количество киберугроз растет, а ИТ-среды становятся все сложнее, поэтому «специалисты по информационной безопасности и управлению рисками ищут поставщиков киберразведки, которые обеспечивают подходящий мониторинг за наиболее актуальными для организации и отрасли угрозами».

RiskIQ помогает организациям быстро классифицировать угрозы, характерные для их интернет-ресурсов, благодаря сбору аналитических данных в режиме реального времени. Они включают информацию об уникальной поверхности атаки клиента и инфраструктуре злоумышленника. Эта ключевая возможность позволяет компаниям анализировать и приоритизировать наиболее критичные угрозы, а также реагировать на них.

Лоу Маноусос, генеральный директор RiskIQ, дал следующий комментарий: «Поверхность атаки организаций стала подвижным, динамичным и запутанным ландшафтом цифровых угроз, в котором злоумышленникам легко скрыться. Службам ИБ теперь требуется киберразведка нового поколения, которая предоставляет данные как об уникальной поверхности атаки организации, так и об инфраструктуре злоумышленника».

Бурные темпы цифровой трансформации побудили современных злоумышленников осуществлять кампании глобального масштаба в экосистеме Интернета. Специалисты RiskIQ считают, что для решения этой все более острой проблемы кибербезопасности недостаточного одного лишь сбора данных из открытых источников или сетевой телеметрии. У специалистов по кибербезопасности и управлению рисками должен быть доступ к актуальной информации о поверхности атаки организации и индикаторам угроз со всего мира.

Вы можете скачать копию отчета здесь: The Forrester Wave: External Threat Intelligence Services, Q1 2021.

О компании RiskIQ

RiskIQ — лидер в области управления цифровыми угрозами. Решения компании обеспечивают наиболее полное обнаружение и устранение угроз, связанных с цифровым присутствием организации, а также предоставляют комплексные аналитические данные об этих угрозах. Более 75% атак начинаются вне периметра организаций, и RiskIQ обеспечивает целостное понимание и контроль угроз, исходящих из Интернета, от мобильных устройств и человеческого фактора. Платформе RiskIQ доверяют тысячи аналитиков, команд и директоров ИБ, ведь она объединяет самые современные разведывательные и аналитические данные о сети Интернет, что позволяет ускорять расследования, представлять цифровую поверхность атаки, оценивать риск и принимать меры для защиты бизнеса, бренда и клиентов.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/