RiskIQ Россия Казахстан Беларусь

Воркшоп по хантингу за угрозами RiskIQ

RiskIQ и Тайгер Оптикс анонсировали проведение уникального семинара по хантингу (проактивному поиску киберугроз) на русском языке. За два часа все желающие смогут получить фундаментальные навыки по выявлению киберугроз и расследованию атак

Несмотря на то, что злоумышленники постоянно меняют свои тактики и сигнатуры, они не могут избежать взаимодействия с базовыми компонентами сети Интернет. Чем больше у вас, как аналитика SOC, наборов данных об угрозах, тем в меньшем количестве мест они могут спрятаться.

Хантинг за киберугрозами

Что такое PassiveTotal?

PassiveTotal — это популярный онлайн-сервис компании RiskIQ для аналитиков SOC, который позволяет проводить анализ и расследования Интернет-инфраструктуры злоумышленников, выявлять связи между индикаторами взлома, проводить атрибуцию атак, а также осуществлять мониторинг появления новых угроз.

Более 80.000 аналитиков по всему миру используют RiskIQ PassiveTotal для проведения анализа киберугроз и расследований инцидентов. Вы можете узнать больше о PassiveTotal в нашем блоге.

Онлайн-воркшоп RiskIQ по хантингу за угрозами

В целях повышения навыков хантинга за киберугрозами в четверг, 12 ноября, компании Тайгер Оптикс и RiskIQ проводят бесплатный онлайн-семинар на русском языке Threat Hunting Workshop для России и СНГ. Если вы ранее не использовали сервис RiskIQ PassiveTotal или давно не посещали семинар RiskIQ по хантингу, этот интерактивный онлайн-тренинг будет полезен для вас.

Двухчасовая сессия на русском языке включает лучшие практики по хантингу, а также практические упражнения с использованием уникального расширенного набора данных RiskIQ PassiveTotal, которые позволяют проводить быстрые и тщательные расследования киберугроз.

В рамках воркшопа эксперты Тайгер Оптикс и RiskIQ затронут следующие темы:

  • Методики анализа киберугроз
  • Проведение детальных расследований с помощью уникальных наборов данных RiskIQ
  • Основы использования RiskIQ PassiveTotal
  • Использование портала Threat Intel Portal для экономии времени и усилий при расследовании
  • Примеры и сценарии использования — серия практических упражнений и расследований

Кроме того, вы получите сертификат участника, два кредита CPE за посещение семинара и промо-код на расширенный доступ к PassiveTotal.

Регистрация на воркшоп открыта по ссылке.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/