Tenable и IBM Security Россия Казахстан Беларусь

IBM рекомендует переходить на Tenable и прекращает продажи своего сканера уязвимостей

В 2013 году IBM Security добавила в свой портфель продукт для сканирования уязвимостей QRadar Vulnerability Manager (QVM), которому предстояло оценивать защищенность хостов и предоставлять контекст по хоста в SIEM-системе QRadar. Однако в августе 2020 года вендор принял решение прекратить разработку и продажи QVM, понимая, что разрыв в функционале между этим продуктом и лидерами рынка стал существенным.

Продажи QVM прекратятся 10 ноября 2020 года, после чего IBM сконцентрируется на интеграции QRadar с лидерами рынка — Tenable и Qualys, на которые заказчикам и рекомендуется мигрировать. Это позволит управлять уязвимостями на основе рисков с помощью компонента QRadar Vulnerability and Risk Manager. Детали анонса доступны по ссылке на сайте IBM.

Почему клиентам IBM рекомендуется выбрать Tenable?

  • Tenable — признанный лидер рынка. Недавно Tenable был назван лидером в отчете Forrester Wave for Vulnerability Risk Management 2019, где он занял первое место как в оценке стратегии, так и качества текущего продукта. В отчете IDC Worldwide Device Vulnerability Management Market Shares за 2019 год компания Tenable также была названа лидером с самой большой долей рынка.
  • Tenable позволяет выбирать варианты установки решения. Вы можете использовать Tenable так, как вы хотите: локально в вашей среде, в облаке или в гибридной среде.
  • Tenable покрывает больше уязвимостей, чем конкуренты. Согласно независимому отчету, Tenable является платформой номер один среди решений по защите от уязвимостей и анализа конфигураций. Ключевые моменты отчета:
    • Лидер по количеству CVE: Tenable.io выявляет на 9.009 больше CVE, чем Qualys Cloud Platform (разница в 22%) и на 8.218 больше CVE, чем Rapid7 InsightVM (20%).
    • Лидер по количеству CVE с высокой степенью критичности CVSSv2: с 1999 по 2018 год Tenable.io охватывает больше новых CVE с высокой степенью критичности, чем InsightVM. Tenable.io также охватывала больше новых CVE с высокой серьезностью, чем Qualys Cloud Platform почти за каждый год в тот же период.
    • Лидер по покрытию CVE в ПО ведущих корпоративных разработчиков (таких как Microsoft, Oracle, Adobe и т.д.): Tenable.io имеет больший охват 23 из 24 проанализированных поставщиков по сравнению с Qualys Cloud Platform и более широкий охват 15 из 24 проанализированных поставщиков по сравнению с Rapid7 InsightVM.
  • Готовые интеграции Tenable и IBM. От QRadar до CloudPak for Security и MaaS360, Tenable легко интегрируется с существующими решениями IBM, как и с более чем 70 другими популярными СЗИ. Облака, ИТ-системы, АСУ ТП — Tenable предлагает самый полный набор бесплатных интеграций.

Вы можете заказать демонстрацию или тестирование Tenable, или принять участие в вебинаре Tenable для заказчиков IBM по ссылке ниже.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/