Illusive Networks Россия Казахстан Беларусь

Обманные технологии Illusive Networks теперь защищают облака

Компания Illusive Networks, лидер в области решений для киберзащиты на основе обмана, объявила о выпуске нового функционала, предназначенного для снижения рисков безопасности облачных технологий. Это расширяет возможности технологии распределенного обмана Illusive на угрозы, которые исходят из облаков, направлены на облака или же используют облака в качестве промежуточной среды для осуществления атак.

Платформа Illusive Networks поддерживает облачные среды Microsoft Azure, Amazon Web Services (AWS) и Google Cloud Platform (GCP). Ключевые возможности Illusive Networks, такие как сокращение истинной поверхности атаки организации, создание иллюзии расширенной поверхности атаки, а также снижение времени реагирования на угрозы благодаря форензике в режиме реального времени, теперь доступны и в указанных облачных средах. Это позволяет клиентам Illusive повысить понимание происходящего и остановить латеральное движение злоумышленников по всей существующей вычислительной среде.

Новый релиз Illusive помогает справиться с несколькими распространенными уязвимостями, влияющими на безопасность облаков. Непосредственно детектируя злоумышленников на облачных площадках, платформа Illusive может выявлять медленно развивающиеся нацеленные атаки, которые часто начинаются с закрепления злоумышленника в облаке клиента. Кроме того, заказчики получают лучшее представление о своей реальной поверхности атаки, помогая средствам идентификации и аутентификации устранять пробелы защиты между локальной средой и облаками. Также клиенты Illusive теперь могут быстро разворачивать новые облачные приманки Illusive на больших объемах хостов без необходимости использования аппаратных серверов, и собирать киберразведку и информацию о поведении злоумышленников по всему объему своей вычислительной среды.

Illusive Networks Attacker View. Обзорный вид на потенциальные траектории злоумышленника в сети
Illusive Networks Attacker View. Обзорный вид на потенциальные траектории злоумышленника в сети

Офер Исраэль, генеральный директор и основатель Illusive Networks, сказал: «Большинство организаций сегодня полагаются на целый ряд облачных сервисов и провайдеров для ведения бизнеса. Однако безопасность остается серьезной проблемой, в том числе и потому, что злоумышленники продолжают красть учетные записи для несанкционированного доступа и взлома систем. Используя новые возможности Illusive, организации могут защищать себя в любой точке своего присутствия. Теперь платформа Illusive обеспечивает высокоточное предотвращение, детектирование и реагирование на атаки, парализуя движение злоумышленника из любой точки вычислительной среды в любую точку, включая локальные, удаленные, облачные, IoT и IIoT среды, а также АСУ ТП».

Новый релиз Illusive Networks включает в себя следующий функционал:

  • Поддержка технологий обмана нового поколения на самых популярных облачных платформах, включая Microsoft Azure, Amazon AWS и Google GCP
  • Способность визуализировать и идентифицировать наиболее ценные облачные активы и данные, подлежащие защите, а также возможность находить и устранять типичные траектории движения злоумышленников к этим данным
  • Выявление и снижение рисков для высокорисковых облачных пользователей, например, пользователей с отключенной двуфакторной аутентификацией, пользователи с плохой кибергигиеной облачных учетных записей, теневых привилегированных пользователей, администраторов домена и т.д.
  • Обманные среды на основе часто используемых серверов и серверной инфраструктуры для предотвращения взлома
  • Автономные приманки, которые реалистично имитируют облачные сервисы и приложения, заманивая злоумышленников в изолированные облачные среды
  • Комплексная интеграция с сервисами Microsoft Cloud, включая Intune, Azure AD и Azure Portal

Для получения более подробной информации и заказа демо Illusive Networks оставьте заявку на нашем сайте.

О компании Illusive Networks

Illusive Networks использует технологию обмана нового поколения для блокирования кибератак, парализуя злоумышленников, разрушая их способность принимать решения и лишая их возможности приближаться к целям атаки. Неизбежные ловушки и приманки Illusive и функционал по уменьшению поверхности атаки исключают пути к критическим системам с высокой степенью риска, вынуждая злоумышленников обнаруживать себя на ранних этапах kill chain и собирая форензику в реальном времени, что ускоряет реагирование на инциденты. 

Решение Illusive, созданное на основе технологий передовой автоматизации без агентов и требующее минимальной поддержки со стороны департаментов ИБ, немедленно дает преимущество экспертам кибербезопасности, высвобождая ценные ресурсы от сложных и перегруженных данными подходов, которые перегружали их в прошлом.

Для получения дополнительной информации посетите www.illusivenetworks.com.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/