Palo Alto Networks CloudGenix Россия Казахстан Беларусь

Palo Alto Networks приобретает CloudGenix для усиления функционала SD-WAN

Компания Palo Alto Networks, мировой лидер в области кибербезопасности, объявила о заключении соглашения о приобретении CloudGenix, Inc., ведущего поставщика облачных решений SD-WAN. В соответствии с условиями соглашения Palo Alto Networks заплатит около 420 миллионов долларов США за приобретение CloudGenix.

Современные приложения продолжают перемещаться из корпоративных ЦОДов в облака и SaaS-сервисы, и пользователям требуется безопасный доступ к ним из любой точки мира. Для организаций это создает новые задачи по организации управления доступом распределенных сотрудников и офисов. Современные решения удаленного доступа для филиалов и ритейл-точек являются сложными, дорогостоящими и зачастую небезопасными. Для поддержки современной рабочей силы организациям необходим доступ ко всем приложениям из всех локаций, доступный через глобальную сеть, поставляемую в виде сервиса, и со встроенным функционалом безопасности. Это то, что отрасль называет «пограничный сервис безопасного доступа» или Secure Access Service Edge (SASE).

Palo Alto Networks Prisma Access — самая полная в отрасли платформа SASE, предоставляющая глобальную облачную сеть со встроенным функционалом безопасности. Интеграция облачных сервисов CloudGenix SD-WAN позволит ускорить интеллектуальное подключение удаленных офисов и розничных магазинов к платформе Prisma Access. Эта комбинация расширит возможности платформы Prisma Access SASE, удовлетворит требования по цифровой трансформации сети и безопасности, и ускорит переход от SD-WAN к SASE.

Концепция облачных блейдов CloudGenix
Концепция облачных блейдов CloudGenix

Компания CloudGenix привлекла около 250 клиентов, многие из которых входят в список Fortune 1000 и включают в себя компании в области здравоохранения, розничной торговли, производства, финансов, банковского дела, высоких технологий и гостиничного бизнеса. CloudGenix получил награду «Выбор клиентов» Gartner Peer Insights 2020 года в категории решений пограничной инфраструктуры WAN (WAN Edge Infrastructure). Соучредители CloudGenix, Кумар Рамачандран, Мани Рамасами и Венкатараман Ананд станут частью команды Palo Alto Networks.

«По мере того как организации становятся более распределенными, заказчикам требуются гибкие решения, которые «просто работают», и это включает как безопасность, так и сетевой функционал. По завершении транзакции объединенная платформа позволит клиентам получить лучший в своем классе комплексный SASE-сервис, простой в развертывании, управляемый из облака и поставляемый как услуга,» — сказал Никеш Арора, председатель и исполнительный директор Palo Alto Networks.

CloudGenix получил наивысший рейтинг Gartner PeerInsight в категории WAN Edge Infrastructure

«Концепция CloudGenix заключается в революционной цифровой трансформации удаленных офисов с помощью автономного WAN-сервиса, поставляемого из облака. Благодаря CloudGenix филиалы организаций получают преимущества облачной парадигмы, имея свободу в использовании любого WAN-сервиса, любого облака и лучших в своем классе инфраструктурных услуг. Мы благодарим наших клиентов за то, что они сделали нас лидером рынка в сфере корпоративных сетей SD-WAN. Объединив усилия с Palo Alto Networks, мы ускорим наши возможности по обслуживанию клиентов и партнеров в их цифровой трансформации сетей и безопасности,» — Кумар Рамачандран, соучредитель и генеральный директор CloudGenix.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/