Palo Alto Networks Беларусь Казахстан Россия

Бесплатная проверка вашего Palo Alto Networks на соответствие лучшим практикам

Всем текущим клиентам Palo Alto Networks мы предлагаем бесплатную оценку вашей инсталляции NGFW и Panorama на соответствие лучшим практикам (BPA).

Вы можете заказать BPA по этой ссылке.

Что такое Best Practice Assessment или BPA?

Оценка на лучшие практики (Best Practice Assessment или BPA) — это бесплатный сервис Palo Alto Networks, который оценивает использование заказчиками возможностей NGFW и Panorama на всем объеме внедрения, а также выдает рекомендации по изменению конфигурации. Это позволяет максимально полно использовать уже закупленный функционал продуктов и повышать уровень защищенности.

Согласно исследованию Gartner, 95% всех взломов и обходов МСЭ вызваны не багами, а ошибками конфигурации. Крайне важно регулярно оценивать соответствие конфигурации вашего МСЭ меняющимся лучшим практикам, чтобы поддерживать максимальный уровень защиты и защищенности вашего NGFW.

Как работает BPA

Для оценки соответствия BPA использует файлы конфигурации межсетевых экранов Palo Alto Networks и Panorama, составляя отчеты, тепловые карты и списки рекомендаций в следующих четырех категориях:

Использование функционала ИБ

Сервис BPA оценивает конфигурацию устройства, измеряя использование функционала безопасности вашего NGFW, в том числе App-ID, User-ID, предотвращение угроз, URL-фильтрацию, WildFire и журналирование событий.

Оценка лучших практик использования Palo Alto Networks в России, Беларуси и Казахстане
Оценка использования функционала безопасности Palo Alto Networks NGFW

Соответствие лучшим практикам

BPA проверяет, соответствуют ли политики лучшим практикам и отраслевым стандартам. BPA выполняет более 200 проверок и анонимно сравнивает ваши результаты со средними показателями в вашей отрасли на основе ранее проведенных проверок.

Оценка соответствия лучшим практикам Palo Alto Networks в России, Казахстане и Беларуси
Оценка соответствия лучшим практикам Palo Alto Networks NGFW

Рекомендации по повышению уровня защищенности

BPA выдает рекомендации и инструкции по исправлению ошибочных конфигураций и приведению политик в соответствие с лучшими практиками.

Оценка использования контролей CIS

BPA оценивает ваше соответствие списку 20 критических контролей CIS (CIS Top 20 Critical Security Controls).

Оценка внедренности контролей CIS Controls на Palo Alto Networks в России, Казахстане и Беларуси
Оценка использования контролей CIS Controls на Palo Alto Networks NGFW

Рекомендуется проводить BPA периодически, один-два раза в год, или после каждого существенного изменения конфигурации ваших устройств Palo Alto Networks.

Преимущества BPA

BPA позволяет получить следующие преимущества:

  • Повышение уровня понимания происходящего в сети с помощью расширенных средств контроля ИБ. BPA позволяет оценить возможности организации по обеспечению безопасности с помощью настраиваемых отчетов в формате тепловых карт и оценки соответствия отраслевым стандартам.
  • Создание дорожной карты по повышению уровня предотвращения угроз. Заказчики получают возможность сокращать лазейки для атак, определяя минимально допустимый уровень защиты и систематически сокращая ненужные приложения и пользовательский трафик.
  • Оптимизация администрирования ИБ с течением времени. Отслеживайте эффективность используемых мер защиты, регулярно повторяя оценку и демонстрируя повышение ваших возможности профилактики.

Ресурсы по BPA

Дополнительные ресурсы по BPA:

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/