Антифишинг Россия Казахстан Беларусь

«Антифишинг» вошел в реестр российского программного обеспечения

Российская платформа «Антифишинг», обеспечивающая дистанционное обучение сотрудников и непрерывную тренировку навыков по безопасности, вошла в реестр российского программного обеспечения Минкомсвязи

МОСКВА, 10 апреля 2020 г.  Повышение осведомленности работников по вопросам информационной безопасности – обязательное требование не только для коммерческих организаций, но и для государственных компаний и органов власти в соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных». Для организаций-субъектов критической информационной инфраструктуры информирование и обучение персонала, проведение практических занятий и контроль осведомленности персонала об угрозах безопасности информации и о правилах безопасной работы обязательны по требованиям раздела «Информирование и обучение персонала» Приказа № 239 ФСТЭК России «О защите КИИ», принятого во исполнение 187-ФЗ «О безопасности КИИ РФ». 

Антифишинг Россия Казахстан Беларусь

«Антифишинг» — платформа, которая обеспечивает дистанционное обучение сотрудников, непрерывную тренировку навыков по безопасности и позволяет выполнить указанные требования, — теперь входит в реестр российского программного обеспечения

«Государственные организации используют в первую очередь тот софт, который есть в реестре российского программного обеспечения. До сих пор они мало использовали «Антифишинг», хотя потребность в регулярном обучении и контроле защищенности работников у них есть — особенно сейчас, когда многим служащим и работникам, в том числе, объектов КИИ, пришлось перейти на новый для себя, дистанционный режим работы. После включения в реестр наша платформа стала еще более доступна государственным организациям», — сообщает Сергей Волдохин, директор компании Антифишинг.

О компании «Антифишинг»

Российская исследовательская компания и разработчик программного обеспечения. Работает с 2016 года. Специализируется на решении проблем человеческого фактора в информационной безопасности. В штате компании – специалисты по практической безопасности, разработчики, тестировщики, аналитики, психолог, редакторы и методологи.

Компания разрабатывает одноименный продукт – систему «Антифишинг», которая используется в российских и иностранных предприятиях и организациях из различных отраслей. Среди клиентов компании: Ростелеком, QIWI, Банк Санкт-Петербург, Х5 Retail Group и другие.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/