BlueCat Networks в России

Illusive Networks интегрирован с BlueCat для ускоренного внедрения обманных технологий

Illusive Networks, лидер в области обманных технологий киберзащиты, объявил о готовой интеграции с BlueCat Adaptive DNS. Эта интеграция помогает ускорять развертывание динамически аутентичных обманных артефактов Active Directory (AD) для обнаружения сложных кибератак.

Злоумышленники, попавшие в сеть компании, ожидают, что они обнаружат следы учетных данных и подключений, оставшиеся после повседневных деловых операций, которые требуются им, чтобы двигаться по внутренней сети. Illusive Networks покрывает вычислительные ресурсы организации сетью обманных артефактов, которые достоверно имитируют реальные сети и данные, что помогает детектировать и блокировать внутреннее движение злоумышленников. Когда злоумышленники пытаются исследовать сеть, они неосознанно вынуждены следовать по пути, заполненном неизбежными обманными данными. Не имея возможности отличить фальшивые данные от реальных, они взаимодействуют с обманными артефактами. Одного такого взаимодействия достаточно для выявления присутствия злоумышленника, что мгновенно создает уведомления, содержащие богатый набор форензики.

Подлинность обманных артефактов требует сочетания реальных сетевых данных и возможность автоматического обновления ИТ-среды на постоянной основе. Оба шага поддерживают ложную среду динамичной и реалистичной. Интеграция Illusive Networks с BlueCat Adaptive DNS автоматизирует процесс предоставления IP-адресов, важных для создания таких обманных сред. Это позволяет заменить ручные процессы быстрым и эффективным автоматизированным внедрением ложных активов Active Directory. Для получения дополнительной информации о комбинированном решении ознакомьтесь с инструкцией по интеграции или посетите блог BlueCat.

Алгоритм работы интеграции Illusive Networks и BlueCat Adaptive DNS

Для организаций, использующих Illusive Networks негласно, автоматическое предоставление IP-адресов BlueCat скрывает их предполагаемое назначение для использования в среде обмана и регулирует пул, из которого поступают адреса, тем самым ограничивая число сотрудников, обладающих информацией о системе.

Гил Шульман, вице-президент по управлению продуктами Illusive Networks, сказал: «Обнаружение учетной записи администратора домена — это джекпот для злоумышленника, позволяющий осуществлять злонамеренные действия, которые большинство СЗИ воспринимают как обычную активность пользователя. Возможность «подмешать» в среду реалистичные и заслуживающие доверия обманные артефакты Active Directory необходима для того, чтобы заставить злоумышленников действовать, что позволяет выявлять и блокировать их. Способность наших клиентов легко связать две наши платформы для повышения операционной эффективности, снижения сетевых конфликтов и, в конечном итоге, для улучшения защиты от сетевых атак, помогает изменить динамику в пользу защитников».

Гаутам Наделла, вице-президент по развитию бизнеса, BlueCat, сказал: «Встроенная интеграция между распределенной платформой обмана Illusive Networks и BlueCat Adaptive DNS помогает нашим клиентам повысить операционную эффективность и масштабируемость, одновременно сводя к минимуму влияние внедрения на загруженность сетевой команды. С точки зрения управления DNS этот подход снижает вероятность неправильной конфигурации DNS, которая создает риск атаки и обеспечивает безопасность функционирования DNS. Мы надеемся помочь нашим клиентам оптимизировать эту новую возможность».

О BlueCat

BlueCat является поставщиком решений Adaptive DNS. Миссия компании состоит в том, чтобы помочь крупнейшим в мире организациям извлекать пользу из усложняющихся сетей, от края до ядра. Для этого BlueCat создал новый подход к DNS. Результат — Adaptive DNS — это динамичный, открытый, безопасный, масштабируемый и автоматизированный сервис, который поддерживает самые сложные инициативы по цифровой трансформации, такие как внедрение гибридных облаков и быстрая разработка приложений. Узнайте больше на www.bluecatnetworks.com.

О Illusive Networks

Illusive Networks использует технологию обмана нового поколения для блокирования кибератак, парализуя злоумышленников, разрушая их способность принимать решения и лишая их возможности приближаться к целям атаки. Неизбежные ловушки и приманки Illusive и функционал по уменьшению поверхности атаки исключают пути к критическим системам с высокой степенью риска, вынуждая злоумышленников обнаруживать себя на ранних этапах kill chain и собирая форензику в реальном времени, что ускоряет реагирование на инциденты.

Решение Illusive, созданное на основе технологий передовой автоматизации без агентов и требующее минимальной поддержки со стороны департаментов ИБ, немедленно дает преимущество экспертам кибербезопасности, высвобождая ценные ресурсы от сложных и перегруженных данными подходов, которые перегружали их в прошлом.

Для получения дополнительной информации посетите www.illusivenetworks.com.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/