Palo Alto Networks Prisma

Palo Alto Networks объявляет о намерении приобрести Aporeto

Palo Alto Networks, мировой лидер в области кибербезопасности, объявила о заключении соглашения о приобретении Aporeto Inc., создателя решений по микросегментации на основе машинной идентики. В соответствии с условиями соглашения Palo Alto Networks заплатит около 150 миллионов долларов за приобретение Aporeto.

Palo Alto Networks предоставляет самый полный в отрасли пакет решений облачной безопасности с широким набором возможностей во всех критических областях этой сферы. Приобретение Aporeto еще больше укрепит нативную платформу облачной безопасности компании, представляемую сервисом Prisma Cloud.

Aporeto идентифицирует рабочие нагрузки и применяет правила микросегментации во всех типах инфраструктуры, помогая клиентам защищать свои приложения в корпоративном масштабе. Компания была признана Gartner Cool Vendor в облачной безопасности в 2018 году и включена в список CNBC Upstart 100 в 2019 году. Сооснователи Aporeto Дмитрий Стилиадис и Сатьям Синха согласились присоединиться к Palo Alto Networks.

«Мы посвятили себя тому, чтобы помочь организациям безопасно использовать облака. Объединение с Palo Alto Networks позволяет нам предложить нашу технологию микросегментации на основе идентификационных машин широкой клиентской базе. Мы рады объединить усилия, чтобы помочь клиентам обеспечить безопасность путь к облакам,» — сказал Дмитрий Стилиадис, соучредитель и технический директор Aporeto.

Решения Aporeto для микросегментации

Aporeto включает в себя три решения:

Распределенный межсетевой экран

Встроенный распределенный МСЭ позволяет осуществлять централизованный мониторинг и журналирование всех коммуникаций L3-L7, а также контролировать распределенную инфраструктуру. Заказчики получают возможность видеть все транспортные, сетевые и прикладные коммуникации, что позволяет с легкостью проводить аудит соответствия для сложных распределенных приложений.

Брокер подключений с учетом идентики

Решение позволяет использовать существующие учетные записи и контекст для управления доступом к корпоративным веб-приложениям. Традиционно корпоративным пользователям приходилось использовать громоздкие VPN-клиенты для удаленного доступа к облакам своих организаций. Администраторы приложений, в свою очередь, должны были установить специализированные VPN-устройства. Aporeto упрощает данную архитектуру и позволяет использовать существующие системы управления учетными записями.

Управление облачными привилегированными учетными записями (PAM)

Решение позволяет администраторам получать доступ к серверу только тогда, когда это необходимо. Традиционные методы доступа подвержены рискам кражи или передачи пароля третьим лицам, а также бесконтрольного использования учетными записями. Aporeto PAM позволяет устранить эти риски.

«Мы рады приветствовать компанию Aporeto в семействе Palo Alto Networks. Мы считаем, что добавление уникальной технологии идентификации компьютеров Aporeto еще более расширит наши ведущие возможности Prisma Cloud и укрепит нашу приверженность делу оказания помощи клиентам в обеспечении безопасности их перехода в облако,» — сказал Никеш Арора, председатель и главный исполнительный директор, Palo Alto Networks.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.