Illusive Networks в России

Illusive Networks анонсировал защиту АСУ ТП и IoT на основе обманных технологий

Illusive Networks расширяет возможности защиты на основе технологий обмана на высокорисковые среды АСУ ТП, Интернета вещей (IoT) и сетевую инфраструктуру

Illusive Networks, лидер в области решений киберзащиты на основе технологий обмана, сегодня объявил об инновациях платформы Illusive. Новые возможности повышают уровень защиты критической инфраструктуры, в которой традиционные подходы ИБ ограничены: Интернет вещей (IoT), АСУ ТП и компоненты сетевой инфраструктуры, в том числе маршрутизаторы и коммутаторы. С ростом проектов по цифровизации и появлением ранее неизвестных видов нацеленных атак, новый функционал платформы Illusive дает организациям более широкие возможности по защите постоянно растущей поверхности атаки.

«Злоумышленники уделяют все больше внимания нетрадиционным ИТ-активам для проведения своих атак. У организаций растут опасения в связи с неэффективностью периметровых СЗИ в сферах Интернета вещей и АСУ ТП, что влияет на планы по трансформации ИТ», — сказал Офер Израэль, генеральный директор и основатель Illusive Networks. «Сегодня мы представляем инновации платформы Illusive, которые обеспечат раннее обнаружение угроз и быстрое интеллектуальное реагирование на угрозы независимо от источника или развития атак, заставляя злоумышленников переходить в оборону и позволяя организациям действовать без страха».

Новый функционал платформы Illusive включает:

  • Эмуляции Интернета вещей (IoT) — Настраиваемые эмуляции любых устройств IoT, работающих по любым протоколам. Эмуляции IoT модифицируют поверхность атаки организации, наводняя ее сеть масштабируемой паутиной вводящих в заблуждение IoT-устройств, которые кажутся злоумышленникам реальными. Эмуляции неотличимы от подлинных устройств IoT и заставляют злоумышленников взаимодействовать с ними и выявлять свое присутствие в сети. Кроме того, эмуляции отправляют сотрудникам ИБ высокоточное оповещение об инциденте сразу после начала взаимодействия с злоумышленником, с подробным анализом, позволяющим организациям реагировать, отслеживать и блокировать угрозы IoT в режиме реального времени.
  • Эмуляции АСУ ТП — Эмуляции АСУ ТП Illusive не позволяют злоумышленникам получить доступ к критически важным промышленным системам управления, которые не могут быть защищены другими способами. Настраиваемые эмуляции АСУ ТП и приманки на основе данных, таких как поддельные промежуточные серверы и рабочие станции, ведущие к эмуляциям, распространяются в сети и представляются злоумышленникам как компоненты реальной системы. Illusive заставляет злоумышленников раскрывать свое присутствие при взаимодействии с этими обманными компонентами АСУ ТП, осуществляя раннюю идентификацию угроз. Запись взаимодействия злоумышленника с эмуляциями также позволяет получить полный срез форензики и немедленно заблокировать активную атаку. Эмуляции АСУ ТП Illusive предотвращают наиболее частые типы атак на АСУ ТП, устраняет «мертвые зоны» в обнаружении угроз и защищает критическую инфраструктуру без необходимости выводить технологические сегменты сети в офлайн.
  • Эмуляции сетевых устройств — широкий набор аутентичных эмуляции типичных маршрутизаторов, коммутаторов, принтеров, VoIP-систем и других сетевых устройств, предназначенных для обнаружения атак на инфраструктуру сетевых коммуникаций. Illusive развертывает плотную сеть правдоподобных эмуляций, а также распространяет обманные данные, которые ведут к этим эмуляциям, на хостах организации. Эмуляции специально созданы для того, чтобы мотивировать злоумышленников взаимодействовать с ними, позволяя организациям определять и предотвращать угрозы сетевой инфраструктуре без установки агентов, сложных внедрений или сбоев в работе бизнеса.

«Организации используют Illusive для контроля, мониторинга и защиты своих инфраструктурных платформ, которые обычно не имеют полного набора собственных средств защиты, будь то передовые устройства IoT или устаревшие системы АСУ ТП, поскольку злоумышленники пытаются использовать дыры в этих системах», — сказал Гил Шульман, вице-президент по управлению продуктами в Illusive Networks. «Технология обмана — легкий и эффективный слой защиты для решения этих задач, но она должна быть правдоподобной для взгляда со стороны. Эмуляции нового поколения IoT, АСУ ТП и сетевых устройств Illusive предназначены для имитации реальных сред таким образом, чтобы обмануть злоумышленников, заставить их обнаружить себя и, благодаря своевременному реагированию на инциденты, не дать злоумышленникам использовать эти элементы инфраструктуры в качестве векторов своих атак».

Закажите демонстрацию или тестирование платформы Illusive Networks по ссылке ниже.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/