Новые цены и политика продлений Nessus

Уважаемые партнеры и заказчики!

С 1 июля Tenable меняет цены на новые лицензии Nessus и вводит новые условия продлений Nessus Professional. Эта статья рассказывает о ключевых изменениях.

Новая цена на Nessus Professional

С 1 июля вводится новая цена на покупку новых лицензий Nessus Pro — $2.390 за один год. При этом стоимость продления не изменяется ($2.190), что призвано мотивировать заказчиков вовремя продлевать лицензии.

Скидка на два и три года

Как было анонсировано ранее, при покупке или продлении лицензии Nessus на два года теперь предоставляется скидка 2,5%, на три года — 5% от стоимости лицензии.

Новая политика продлений

С релизом новой версии Nessus Professional 8.5, который состоится 25 июня 2019 года, Tenable изменяет поведение ПО при истечении лицензии:

  • В день истечения лицензии — прекращают работать обновления плагинов и сканирования,
  • В течение 30 дней после истечения лицензии — заказчики будут иметь возможность выгрузить все данные, но не смогут запускать новые задачи сканирования,
  • 31 день после истечения лицензии и больше — полностью прекращается доступ к функционалу ПО.

Заказчики будут получать автоматические уведомления в интерфейсе Nessus о том, что необходимо продлить лицензию.

Это изменение затронет только пользователей с установленным релизом 8.5 и не меняет поведение ПО более ранних версий.

About the author

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.