Palo Alto Networks представил Prisma для комплексной облачной защиты

САНТА-КЛАРА, Калифорни, — Компания Palo Alto Networks (NYSE: PANW) сегодня анонсировала Prisma, новый пакет решений по облачной защите, созданный для более простой и безопасной диджитализации бизнеса. Мир нуждается в облачной безопасности, которая была бы проще, безопаснее и полнее, чем ранее. Prisma — это новый эталон облачной безопасности, преобразующий миграцию в облака за счет упрощения доступа, защиты данных и безопасности приложений. Prisma опирается на успех продуктов облачной безопасности Palo Alto Networks и предоставляет новые возможности, которые доступны только в рамках пакета Prisma. Уже порядка 9.000 корпоративных клиентов используют Prisma, что делает его крупнейшим бизнесом по облачной безопасности в мире.

«Наш подход к облачной безопасности направлен на обеспечение максимальной безопасности при одновременном учете уникальных потребностей при использовании облаков. Мы предоставляем клиентам полную прозрачность, а также рекомендуемые конфигурации во всей облачной среде, чтобы с самого начала обеспечить надежное состояние безопасности и последовательно предотвращать атаки», — сказал Ли Кларич, директор по продуктам в Palo Alto Networks. «Благодаря Prisma организации могут безопасно подключать офисы, филиалы и мобильных пользователей к облаку, уверенно использовать SaaS-сервисы и быстро разрабатывать и развертывать облачные приложения».

Prisma решает актуальные задачи клиентов

Prisma предоставляет клиентам то, что им нужно для постоянного управления доступом, защиты данных и безопасности приложений. Комплект состоит из четырех ключевых компонентов:

  • Prisma Access (1) обеспечивает облачный доступ филиалам и мобильным пользователям в любой точке мира благодаря масштабируемой облачной архитектуре, сочетающей безопасность корпоративного уровня с глобально масштабируемой сетью. Вскоре сервис будет работать на Google Cloud Platform (GCP), расширив сеть присутствия до более чем 100 мест для еще более быстрого и более локализованного взаимодействия. Клиенты также получат доступ к оптимизированному пользовательскому интерфейсу управления облаком, который позволяет быстро подключать филиалы и пользователей. Кроме того, Prisma Access будет включать функции, специально предназначенные для поставщиков услуг (MSSP), чтобы обеспечить быстрое предоставление защищенных исходящих подключений к Интернету для своих клиентов.
  • Prisma Public Cloud (2) обеспечивает непрерывный мониторинг состояния, безопасности и соответствия требованиям для общедоступных мультиоблачных развертываний. Благодаря машинному обучению сервис сопоставляет данные и оценивает риски в облачной среде. Начиная с сегодняшнего дня, клиенты могут еще больше уменьшить поверхность атаки с помощью применения безопасности на ранних этапах цикла разработки («сдвиг безопасности влево»). Имея возможность обнаруживать уязвимости и исправлять неправильные конфигурации в шаблонах infrastructure-as-code, разработчики могут снижать риск, не жертвуя гибкостью.
  • Prisma SaaS (3) является многорежимным брокером безопасности облачного доступа (CASB), который позволяет безопасно использовать приложения SaaS. Сервис предоставляет расширенные возможности обнаружения рисков, адаптивного контроля доступа, предотвращения потери данных, обеспечения соответствия, управления данными, мониторинга поведения пользователей и расширенного предотвращения угроз. Новые интеграции принесут улучшенный опыт администрирования для SaaS-приложений, санкционированных и несанкционированных ИТ-специалистами, с унифицированными функциями мониторинга и управления.
  • VM-series — это виртуализированный форм-фактор межсетевого экрана нового поколения Palo Alto Networks, который может быть развернут в частных и публичных облачных средах, включая Amazon Web Services (AWS®), GCP, Microsoft Azure®, Oracle Cloud®, Alibaba Cloud ® и VMware NSX®. VM-Series также был улучшен за счет автоматизации на уровне infrastructure-as-code для развертывания и настройки, что снижает сложность для клиентов.

Prisma Access, Prisma Public Cloud, Prisma SaaS и VM-Series доступны уже сейчас. Организации, заинтересованные в получении дополнительной информации об ускорении своего облачного путешествия с помощью Prisma, могут посетить сайт www.paloaltonetworks.com/prisma или обратиться к дитстрибьютору Palo Alto Networks — компании Тайгер Оптикс.

(1) Prisma Access ранее назывался GlobalProtect cloud service
(2) Prisma Public Cloud ранее назывался RedLock
(3) Prisma SaaS включает Aperture и GlobalProtect cloud service

About the author

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.