Почему заказчики выбирают Rubrik?

В этом посте мы расскажем о том, что больше всего привлекает заказчиков в Rubrik, гиперконвергентном решении по управлению данными и резервному копированию.

Что такое Rubrik

Rubrik — это первая платформа для управления данными с облачной архитектурой, которая предлагает функции защиты данных, поиска, анализа и управления информацией в частных, публичных или гибридных облачных средах. Rubrik упрощает резервное копирование и восстановление данных как в физических, так и в виртуализированных средах.

Другими словами, Rubrik — это программно-определяемое конвергентное решение, которое объединяет централизованное и автоматизированное резервное копирование (СРК), мгновенное восстановление, репликацию, поиск, анализ, архивирование, соответствие регуляторным требованиям и управление данными.

Чем Rubrik отличается от прочих решений?

Традиционная архитектура резервного копирования состоит из серверов с ПО для резервного копирования, медиасерверов (прокси-серверов) для управления и балансировки задач резервного копирования, хранилища SAN / NAS в качестве целевого СХД для данных и т.д.

Сложность традиционной архитектуры СРК

Вместо этой сложной и устаревшей архитектуры Rubrik представляет гиперконвергентное решение, построенное на 2U-блоках («брик»), интеллектуальном ПО нового поколения и встроенных вычислительных мощностях и сетевых модулях.

Каждый блок Rubrik содержит три или четыре узла, которые образуют кластер таким образом, что его можно автоматически масштабировать как на уровне вычислительных ресурсов, так и на уровне распределенного хранилища с добавлением большего количества блоков, простых в масштабировании и управлении с помощью веб-интерфейса.

Архитектура Rubrik

Основные возможности Rubrik

Задачи, для которых используется Rubrik:

  • Резервное копирование и восстановление: упрощает резервное копирование и восстановление для виртуальных и физических сред. Исключает сложное программное обеспечение для резервного копирования за счет интеграции оркестровки данных, управления каталогами и дедуплицированного хранилища с масштабируемой архитектурой.
  • Репликация и DR: обеспечивает асинхронную репликацию с дедубликацией между ЦОДами и гибридными облаками. Механизм политики предлагает автоматическую репликацию для физических и виртуальных сред для мгновенного восстановления.
  • Архивирование данных: Rubrik предлагает масштабируемое и экономически эффективное архивирование данных в гибридных облачных средах. Автоматизирует долгосрочное хранение данных на основе графического интерфейса в механизме политик SLA.
  • ROBO: Rubrik представляет Edge, программное устройство, расширяющее защиту данных и управление физическими и виртуальными средами в удаленных офисах и филиалах. Edge можно установить в малых офисах для локального резервного копирования, реплицировать в основной центр обработки данных и архивировать в облако с помощью простого интерфейса.
  • Восстановление после атак вирусов-вымогателей: восстановление после атак криптолокеров без потери данных с помощью неизменяемых резервных копий на основе встроенного в платформу функционала. Возобновляйте работу за несколько минут до атаки. Мгновенно ищите и извлекайте файлы в любой момент времени, на площадке или в облаке. Нет забот, нет простоев.
  • Аналитика и отчеты. Создавайте и публикуйте персональные отчеты об эффективности, соответствии политикам SLA и показателям СРК. Также можно предсказывать наличие свободного пространства для планирования расширения устройств.
  • Интеграция с облаками : для аварийного восстановления, архивирования, резервного копирования в облаке, поиска и анализа, тестирования / разработки и репликации, в том числе в российские и прочие локальные облака стран СНГ.

Ключевые преимущества Rubrik

Ключевые возможности Rubrik:

  • Близкий к нулю RTO: позволяет монтировать данные (виртуальные машины, приложения и т. д.) непосредственно на Rubrik во время сбоя, аварии или атаки Ransomware.
  • Моментальные результаты поиска: мгновенный доступ к данным для восстановления, тестирования / разработки или анализа. Поиск по виртуальным машинам, базам данных, приложениям или файлам с интерфейсом, аналогичным Google, как в локальной, так и в облачной среде.
  • Сокращение издержек: экономия от 30 до 50% благодаря гиперконвергентной архитектуре. Простота управления решением экономит время на кадровых ресурсах, практически нет необходимости занимать ценное время квалифицированного персонала обучением для управления решением и постоянным его администрированием.
  • Быстрый старт: настройка клиентом менее чем за 15 минут. Заказчик определяет, какие политики назначает приложениям, а остальное делает Rubrik (не нужно вручную создавать и управлять сотнями задач копирования)
  • Тайм-менеджмент и философия работы: Rubrik содержит механизм политик SLA для создания и автоматизации политик резервного копирования, репликации и архивирования, которые можно настроить всего несколькими щелчками мыши. Это позволяет сократить ежедневное время управления на 60%.
  • Снижение сложности управления: устраняет сложность традиционных разрозненных решений, работая на базе единой веб-платформы.
  • Поддержка современных и традиционных сред: физические среды, СУБД, ОС, гипервизоры и виртуализация, облака, CloudOn для мобильности приложений между ЦОД и гибридным облаком и многое другое.

Интеграция и автоматизация с Restful API

Набор API-интерфейсов Rubrik обеспечивает богатую экосистему автоматизации:

  • Упрощение управления данными. Пользователи создают сквозные задачи с помощью REST API-интерфейса Rubrik, что упрощает повседневные задачи управления данными, включая резервное копирование, репликацию, архивирование и восстановление. Пользователи или администраторы обычно используют VMware vRealize Orchestrator (vRO) и vRealize Automation для автоматизации доставки Backup-as-a-Service. Эти автоматизированные задачи позволяют легко применять Rubrik для доставки соответствующего сервиса.
  • Оркестрация: REST API-интерфейсы Rubrik интегрируются с инструментами управления конфигурацией, такими как Puppet, Chef, Salt и Ansible. Интегрируя Rubrik с этими инструментами оркестровки, пользователи могут упростить использование Rubrik для защиты сотен серверов или виртуальных машин. Кроме того, когда виртуальные машины создаются по требованию, они автоматически привязываются к политике защиты данных (резервное копирование по расписанию, репликация, архивирование).
  • Миграция в облака: API-интерфейсы обеспечивает удобную точку входа для использования наиболее популярными облачными провайдерами, такими как Amazon Web Services (AWS), Google Cloud и Microsoft Azure. Упрощается создание пользовательских заданий, которые быстро перемещают локальные данные в облако и интеллектуально управляют данными в облаке в соответствии с потребностями бизнеса.
  • Интеллектуальные настраиваемые оповещения: использование встроенных в Rubrik функций отчетности или настройка собственных отчетов с помощью сторонних инструментов, выбор оповещений для мониторинга работоспособности системы и ее возможностей.

Вы можете заказать тестирования решений Rubrik в Тайгер Оптикс.

About the author

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.