Illusive Networks объявил о доступности Attack Surface Manager Spotlight Edition

Новое решение автономно визуализирует и удаляет опасные кэшированные учетные данные и информацию о подключениях, которые используются в нацеленных атаках криптолокеров, таких как Ryuk, LockerGoga и других вариантах

Компания Illusive Networks, лидер в обнаружении и реагировании на нацеленные кибератаки, сегодня выпустила автономное решение Attack Surface Manager Spotlight Edition, которое предоставляет командам безопасности возможность быстрого обнаружения, визуализации и удаления различной кэшированной информации об учетных данных и подключениях с высокой степенью риска. Эта информация часто используется в целевых атаках криптолокеров и позволяет злоумышленникам использовать легитимные данные на финальных стадиях атаки после проникновения в сеть компании.

В недавних публичных атаках, таких как Ryuk и LockerGoga, киберпреступники использовали специальные инструменты взлома, включая Metasploit, Cobalt Strike и Mimikatz, для майнинга кэшированных учетных данных и подключений, которые затем использовались для доступа к критически важным ресурсам. Новое решение Attack Surface Manager Spotlight Edition от Illusive Network дает каждой организации — независимо от ее размера и бюджета — возможность остановить эти типы атак путем поиска и устранения рискованных учетных данных и информации о подключениях до начала атаки.

«Эти новые атаки не являются более сложными, но они гораздо более опасны», — сказал Офер Исраэль, основатель и генеральный директор Illusive Networks. «Они используют те же хакерские инструменты и методы латерального движения, которые мы видели ранее, но теперь вместо кражи данных или активов злоумышленники внедряют вирусы-вымогатели с потенциально опасными последствиями как для бизнеса, так и непосредственно для людей. Из-за роста подобных угроз бесполезно преследовать индивидуальные варианты вредоносного ПО один за другим. Мы должны остановить злоумышленников до того, как они достигнут своих целей и внедрят свой вредонос.»

Эксперты давно подозревали, что в основе этих угроз лежали учетные данные и подключения, но до релиза Attack Surface Manager у компаний не было эффективного механизма их поиска и удаления. ASM Spotlight Edition предоставляет пользователям подробную информацию об определенных уязвимостях, которые чаще всего используются инструментами злоумышленника, включая системы с прямым доступом к ключевым активам, пути к критическим активам, теневые администраторы, администраторы доменов, учетные данные пользователей, локальные администраторы и многое другое.

Редакция решения ASM Spotlight Edition предназначена для обеспечения быстрого и широкого доступа к мощным возможностям Illusive Networks с помощью готового пакета решений, включающего профессиональные услуги и лицензии на программное обеспечение. Пользователи получают мгновенную оценку уровня риска и состояния кибергигиены с действенными рекомендациями по немедленному снижению этих угроз. Специальное ценовое решение предлагает неограниченное количество отчетов для ИТ-сред с количеством до 2000 конечных точек и 100 автоматических действий по очистке рискованных артефактов по цене, которая не требует длительных согласований на уровне руководства компании. Для дальнейшего ускорения принятия решения предлагается полный кредит на дальнейшее расширение уровня и объема услуг. Кроме того, для клиентов в ситуациях высокого риска Illusive обязуется предоставить первый отчет об оценке риска и действия по очистке в течение семи дней после утверждения контракта.

Дополнительную информацию о Illusive Attack Surface Manager Spotlight Edition вы можете получить у дистрибьютора Illusive Networks в России и СНГ — компании Тайгер Оптикс.

About the author

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.