Tenable объявил о доступности Предсказательной приоритизации для управления уязвимостями

Прорыв в управлении уязвимостями позволяет организациям сосредоточиться на трех процентах уязвимостей, которые были или могут быть использованы в течение следующих 28 дней

Присоединяйтесь к русскоязчному вебинару по решению Tenable.sc и Предсказательной приоритизации в четверг, 22 февраля в 11:00 МСК.

Компания Tenable®, Inc., поставщик решений для анализа поверхности кибератаки (Cyber ​​Exposure), сегодня объявила о доступности Предсказательной приоритизации (Predictive Prioritization), первого в своем роде предложения, которое изменит способы борьбы с уязвимостями в организациях. Прогнозирующая расстановка приоритетов позволяет организациям снизить бизнес-риски, сосредоточив внимание на трех процентах уязвимостей с наибольшей вероятностью эксплутации в течение следующих 28 дней. Эта прорывная инновационная возможность доступна в локальном решении по управлению уязвимостями — Tenable.sc ™ (ранее SecurityCenter), которое является ключевым компонентом платформы Tenable Cyber ​​Exposure.

Предсказательная приоритизация Tenable

Эффективная расстановка приоритетов уязвимостей является основой кибербезопасности. Тем не менее, анализ того, где именно организация наиболее подвержена угрозам, становится все более неподъемной задачей, учитывая количество уязвимостей. Согласно Национальной базе данных уязвимостей (NVD), только в 2018 году было выявлено 16.500 новых уязвимостей, из которых лишь небольшая часть активно использовалась для кибератак. Этот поток уязвимостей в сочетании с неспособностью идентифицировать те, которые представляют реальную угрозу для бизнеса, делает организации неспособными эффективно измерять, управлять и уменьшать свои риски.

Предсказательная приоритизация решает эту существенную проблему. Этот функционал анализирует данные об уязвимостях Tenable в сочетании с данными об уязвимостях сторонних компаний и данными киберразведки из 150 источников, используя собственный алгоритм машинного обучения для предсказания вероятности того, что уязвимость будет использована в ближайшие 28 дней. Впервые организации смогут улучшить свои усилия по устранению уязвимости, перейдя от реактивного к прогнозному реагированию, сосредоточившись на трех процентах проблем, которые могут и вероятнее всего будут проэксплуатированы. Эта модель, ориентированная на угрозы, является критически важным компонентом современного управления уязвимостями, и Tenable сделал Predictive Prioritization основной функцией своих решений платформы управления уязвимостями.

«Предсказательная приоритизация — это масштабная инновация в управлении уязвимостями. Она меняет подход к тому, как компании строят свои программы по управлению уязвимостями, предоставляя им новый уровень понимания того, на чем следует сосредоточиться, основываясь на угрозах для бизнеса», — сказал Рено Дерайзон, соучредитель и технический директор (CTO) Tenable. «Прогнозирующая расстановка приоритетов является беспрецедентной на рынке управления уязвимостями и поможет организациям ответить на основополагающие вопросы о своем текущем реальном уровне риска и том, какие именно уязвимости следует приоритизировать для их исправления на основе актуального ландшафта угроз — два вопроса, которые имеют решающее значение для снижения киберриска».

Предсказательная приоритизация доступна уже сейчас в новом релизе Tenable.sc 5.9 для управления уязвимостями на площадке заказчика. Предсказательная приоритизация в Tenable.io® для управления уязвимостями в облаке будет доступна позднее в 2019 году.

Для получения дополнительной информации о прогнозировании приоритетов посетите веб-сайт https://www.tenable.com/predictive-prioritization или присоединяйтесь к вебинару 22 февраля в 11:00.

Решения Tenable доступны для тестирования в компании Тайгер Оптикс.

О Tenable

Компания Tenable®, Inc. является поставщиком решений для анализа поверхности кибератаки (Cyber ​​Exposure). Более 27.000 организаций по всему миру используют Tenable для анализа и снижения киберрисков. Являясь создателем сканера Nessus, Tenable расширила свой опыт в области уязвимостей, предоставив первую в мире платформу для аудита и защиты любого цифрового ресурса на любой вычислительной платформе. К числу постоянных клиентов относятся более 50 процентов Fortune 500, более 25 процентов Global 2000 и крупные правительственные агентства. Узнайте больше на www.tenable.com.

About the author

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.