RiskIQ отчитался о наиболее успешном году в истории компании

Лидер управления поверхностью атаки показал рост годовых продаж на 350 процентов по сравнению с прошлым годом

11 февраля 2019 г. — RiskIQ, мировой лидер в области управления поверхностью атаки, сегодня объявил о значительном росте в 2018 г., включая увеличение новых продаж на 362,5%.

Компания приписывает этот ускоренный импульс своему успеху в более частом использовании активного управления поверхностью атаки по всему миру, вызванного множеством утечек данных, возникающих за пределами периметра организаций. RiskIQ уникально спозиционирована для решения этой быстро растущей проблемы, благодаря чему смогла представиить технологию нового поколения, которая позволяет клиентам обнаруживать взломы интернет-активов.

«В 2018 году реализовался потенциал управления поверхностью атаки, и результаты подтверждают это», — сказал Дэн Шоенбаум, президент и главный операционный директор RiskIQ. «Сосредоточенная работа нашей команды и наши сфокусированные инвестиции наложились на огромные рыночные возможности, и я горжусь нашим успехом».

Значительные инвестиции в науку о данных и технологии в 2018 году позволили RiskIQ выявлять новые виды угроз, невидимых для других решений. RiskIQ трижды в квартал попадал в заголовки международных СМИ, когда исследователи компании использовали данные RiskIQ для раскрытия и профилирования Magecart. Итоги этого расследования появились в NBC News, Forbes, BBC и многих других СМИ. Magecart — это преступная группа, занимающаяся скиммингом цифровых кредитных карт, известная своей нацеленностью на индустрию электронной коммерции, и уже совершившая тысячи взломов, включая инциденты с British Airways, Ticketmaster, Vision Direct и Newegg.

Усовершенствования RiskIQ позволили компании собирать еще больше данных из сети Интернет для сопоставления, снижения и мониторинга поверхностей атак клиентов, доступных через Интернет. В результате каждый день сеть сканеров, прокси-серверов и виртуальных пользователей компании обрабатывает 10 миллионов браузерных сеансов, собирает и анализирует 100 миллионов веб-страниц, выполняет 2 млрд HTTP-запросов, отслеживает более 300 магазинов мобильных приложений и генерирует 10 ТБ новых данных. В 2018 году эти инвестиции вызвали 414-процентный рост данных об SSL-сертификатах, 16-процентный рост данных пассивного DNS и 26-процентный рост данных WHOIS, которые платформа RiskIQ использовала для улучшения оценки рисков и обнаружения угроз для клиентов.

«RiskIQ занимается сканированием и построением карты интернета с 2010 года и имеет самый больший репозиторий исторических интернет-данных», — сказал Лу Манусос, генеральный директор RiskIQ. «Постоянные инвестиции в наши технологии сбора данных, науку о данных и машинное обучение гарантируют, что мы сможем продолжать собирать, обрабатывать и анализировать уникальный объем данных, опережая постоянно развивающиеся угрозы интернет-масштаба».

Способность RiskIQ помогать организациям составлять карту собственных Интернет-активов и отслеживать их поверхность атаки, обнаруживать угрозы в масштабах интернета и расследовать действия злоумышленников привела к стремительному росту числа сотрудников служб безопасности, которые используют RiskIQ. В 2018 году в RiskIQ наблюдалось 365-процентное увеличение регистрации в продукте начального уровня RiskIQ Community Edition, и 90-процентное увеличение продаж премиальной версии, демонстрирующее расширенное интеллектуальное лидерство RiskIQ и возрастающую роль защиты вне периметра для обеспечения устойчивости организаций.

Растущее признание RiskIQ и успех на рынке также привели к получению отраслевых наград 2018 года, которые включают:

  • Текущий финалист, SC Magazine Trust Award 2019 года в категории киберразведки (победитель будет объявлен в марте)
  • Золотой Победитель 2018 года, Лучшая ИТ-компания года, IT World Awards
  • Победитель 2018 года, Лучший поставщик решений в области веб-безопасности в 2018 году, Infosec Awards (журнал Cyber ​​Defense)
  • Золотой лауреат 2018 года за социальные сети, Cyber ​​Security Excellence Awards
  • Золотой победитель конкурса «Охота на угрозы» в 2018 году, награда Cyber ​​Security Excellence Awards

Более 270 корпоративных клиентов, в том числе восемь из десяти крупнейших финансовых учреждений в США, многие крупные правительственные организации и пять из девяти ведущих интернет-компаний в мире полагаются на RiskIQ для защиты своей поверхности цифровых атак. Данные и технологии RiskIQ помогают работать 49 ведущим мировым поставщикам систем безопасности, включая FireEye, Fortinet и Rapid7.

Решения RiskIQ доступны для тестирования и заказа в Тайгер Оптикс.

О RiskIQ

RiskIQ является лидером в области управления цифровыми угрозами и обеспечивает наиболее полное обнаружение, разведку и устранение угроз, связанных с цифровым присутствием организации. Более чем 75% угроз возникают вне периметра организаций, и RiskIQ позволяет организациям получать унифицированное понимание и контроль над веб-сайтами, социальными и мобильными рисками. Платформа RiskIQ, используемая тысячами аналитиков кибер-безопасности, объединяет передовую разведывательную и аналитическую информацию о сети Интернет, что позволяет ускорять расследования, изучать инфраструктуру цифровых атак, оценивать риск и принимать меры для защиты бизнеса, бренда и клиентов. Компания RiskIQ была основана в Сан-Франциско и поддерживается такими инвесторами как Summit Partners, Battery Ventures, Georgian Partners и MassMutual Ventures.

Посетите https://www.riskiq.com или подпишитесь на нас в Твиттере. Попробуйте бесплатную версию RiskIQ Community Edition, посетив https://www.riskiq.com/community/.

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.