Palo Alto Networks представил самый быстрый NGFW и сервис DNS Security для предотвращения атак

PAN-OS версии 9.0 предоставляет более 60 новых функций, которые экономят время и останавливают атаки; включает новый интегрированный сервис DNS Security для автоматического блокирования атак, основанный на машинном обучении

Подключайтесь к нашему вебинару на русском языке «Новинки Palo Alto Networks — новая ОС PAN-OS 9.0 и новая модель PA-7000» в четверг, 28 февраля в 11:00 мск.

САНТА-КЛАРА, Калифорния, 12 февраля 2019 г. — Palo Alto Networks (NYSE: PANW), мировой лидер в области кибербезопасности, подчеркнула необходимость повышения безопасности ИТ, выпустив несколько новых возможностей, которые предотвращают атаки злоумышленников и используют автоматизацию для блокирования их попыток. Начиная с сегодняшнего дня заказчикам доступна PAN-OS® версии 9.0 с новыми возможностями защиты, а также более чем 60 новыми функциями и инструментами для легкого внедрения лучших практик по безопасности.

«Компания Palo Alto Networks сосредоточена на упрощении безопасности с помощью аналитики и автоматизации», — сказал Ли Кларич, директор по продуктам. «Клиенты выбирают нашу платформу NGFW благодаря нашей приверженности непрерывным инновациям и сосредоточенности на сокращении потребности в точечных продуктах. Сегодняшний анонс включают наш новый сервис DNS Security, который использует машинное обучение для предотвращения скрытых атак, направленных на кражу информации легитимных организаций».

Среди новых возможностей, о которых было объявлено сегодня, Palo Alto Networks представила программные и аппаратные усовершенствования для ведущей платформы межсетевых экранов нового поколения, которые помогут организациям повысить безопасность и упростить защиту в своих гибридных облачных средах:

  • Предсказание и предотвращение. По мнению исследователей Unti 42 Palo Alto Networks, почти 80 процентов всех вредоносных программ используют DNS для установления C2C-канала передачи команд и удаленного управления, что затрудняет обнаружение и блокирование атак. Новый сервис DNS Security использует машинное обучение для упреждающей блокировки вредоносных доменов и блокирования атак.
  • Производительность: Palo Alto Networks признает, что клиентам с большими центрами обработки данных, большими объемами зашифрованного трафика и растущей экосистемой устройств IoT необходима производительность без ущерба для безопасности. Серия PA-7000 с новыми сетевыми картами обеспечивает предотвращение угроз со скоростью, в два раза превышающей скорость ближайшего конкурента, и обеспечивает расшифровку в три раза быстрее, чем раньше.
  • Простота: устаревшие правила МСЭ оставляют опасные пробелы в безопасности. Новый Оптимизатор политик безопасности помогает экспертам ИБ заменить устаревшие правила интуитивно понятными политиками, которые обеспечивают лучшую безопасность, и которыми легче управлять. Упрощенное управления множеством правил снижает вероятность человеческих ошибок, которые являются основной причиной утечки данных.
  • Более широкая и быстрая облачная безопасность: организациям нужна постоянная безопасность для множества публичных облаков и виртуализированных центров обработки данных. Серия VM-Series добавляет поддержку Oracle Cloud, Alibaba Cloud, Cisco Enterprise Network Compute System (ENCS) и Nutanix, поддерживая теперь самый широкий спектр публичных облаков и виртуализированных ЦОДов. Повышение пропускной способности межсетевого экрана для AWS и Azure в 2,5 раза в сочетании с автоматическим масштабированием и транзитивной архитектурой позволяет заказчикам автоматизировать безопасность для динамических и крупномасштабных развертываний в публичных облаках.

За последний год Palo Alto Networks провела обширное исследование клиентов для того, чтобы определить необходимые улучшения в своих продуктах. Клиенты в подавляющем большинстве называют простоту управления как причину, по которой они выбирают Palo Alto Networks. Им нужна интегрированная платформа, которая снижает операционную сложность и дает специалистам по безопасности уверенность в том, что они могут использовать лучшие практики и минимизировать человеческие ошибки.

«Мы выслушали отзывы клиентов и ответили на них, и обнаружили, что прежде всего клиенты хотят простоты и контроля», — сказал Кларич. «В этом релизе мы не только добавляем такие функции, как сервис DNS Security, который устраняет необходимость использования специалистами ИБ отдельных точечных решений, но и снижаем ручную работу, которая может привести к ошибкам, благодаря чему специалисты могут сосредоточиться на проектах, направленых на развитие их бизнеса.»

Новая серия K2-Series доступна для сервис-провайдеров

Кроме того, Palo Alto Networks анонсировала публичную доступность K2-Series, первого в отрасли межсетевого экрана нового поколения с поддержкой 5G, специально разработанного для сервис-провайдеров с учетом требований 5G и IoT. С помощью серии K2-Series поставщики услуг могут предотвратить расширенные кибератаки, нацеленные на мобильные сети 4G и 5G, устройства IoT и мобильных пользователей с беспрецедентной видимостью сетевого трафика.

Чтобы протестировать любые решения Palo Alto Networks, вы можете обратиться в компанию Тайгер Оптикс.

О компании Palo Alto Networks

Мы являемся мировым лидером в области кибербезопасности, известным тем, что всегда бросаем вызов статусу-кво безопасности. Наша миссия — защитить наш образ жизни в цифровую эпоху, предотвращая успешные кибератаки. Это позволило нам безопасно соединять десятки тысяч организаций и их клиентов. Наша новаторская платформа обеспечения безопасности поощряет их цифровую трансформацию благодаря постоянным инновациям, которые используют новейшие достижения в области безопасности, автоматизации и аналитики. Предоставляя настоящую платформу и расширяя возможности таких же инноваторов, мы обеспечиваем высокоэффективную и инновационную кибербезопасность в облаках, на сетях и мобильных устройствах. Узнайте больше на www.paloaltonetworks.com.

About the author

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.