DNS Flag Day приближается и BlueCat в полной готовности!

По мере того, как возможности, функциональность и сервисы DNS продолжают расти, протокол становится все более сложным. Несмотря на то, что мы все получаем пользу от этих изменений, есть и отрицательные стороны. Проблемы с задержкой, нестабильностью и развитием постепенно проникают в протокол DNS, поскольку он начинает привлекать тот уровень внимания, которое, по мнению BlueCat Networks, он действительно заслуживает.

EDNS и его противники

Механизмы расширения для DNS (EDNS) были созданы, чтобы смягчить некоторые из проблем протокола DNS. По сути, EDNS добавляет новые возможности в DNS, которые позволяют протоколу поддерживать дополнительную функциональность.

До настоящего момента поддержка EDNS не была одинаковой для всех поставщиков услуг и продуктов. Обходные пути (workarounds) поддерживали сервисы DNS в рабочем состоянии, но создавали собственные проблемы. Со временем технические затраты стали несостоятельными.

Вот почему ряд компаний, которые предоставляют программное обеспечение DNS и службы DNS, прекращают поддержку обходных путей EDNS. Компании отметили 1 февраля 2019 года Днем флага DNS. Веб-сайт этой инициативы содержит тест, который позволяет определить, затронут ли эти изменения ваш домен.

Что нужно знать клиентам BlueCat Networks

BlueCat полностью подготовлен к Дню флага DNS. DNS-серверы BlueCat (DNS Integrity и DNS Edge) будут продолжать работать в обычном режиме.

Однако важно отметить, что BlueCat не может гарантировать, что другие DNS-серверы и межсетевые экраны в вашей внутренней сети или в Интернете не будут нарушать потоки DNS-запросов. Если какая-либо часть вашей DNS-инфраструктуры не использует BlueCat Networks, мы настоятельно рекомендуем вам проверить свою архитектуру до 1 февраля, чтобы обеспечить нормальную работу после переключения.

About the author

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.