RiskIQ и Тайгер Оптикс подписали дистрибьюторское соглашение

Более 75% атак возникают вне периметра организаций, и благодаря новому соглашению с RiskIQ партнеры и заказчики Тайгер Оптикс в России и странах СНГ получат возможность защищать организации, клиентов и бренды по цифровым каналам, оптимизировать работу аналитиков SOC и кибер-разведки

Москва, 14 ноября 2018 г. — Компания Тайгер Оптикс, дистрибьютор инновационных решений в сфере кибер-безопасности и RiskIQ, лидер в области управления цифровыми угрозами, сегодня объявили о подписании дистрибьюторского соглашения. Согласно условиям соглашения, Тайгер Оптикс будет заниматься поставками и продвижением решений RiskIQ через партнерскую сеть на территории России, СНГ и Грузии.

Сегодняшние разнообразные кибер-угрозы, такие как вирусы-шифровальщики, фишинг и вредоносное ПО, контрафактные мобильные приложения, злонамеренная онлайн-реклама и имперсонация в социальных сетях, обходят традиционные средства безопасности и создают существенную нагрузку на департаменты кибер-безопасности и аналитиков SOC.

RiskIQ помогает ответить на следующие вопросы:

  1. насколько мои активы и цифровой бренд, расположенные в сети Интернет, соответствуют стандартам, и насколько они восприимчивыми к атакам,
  2. как внешние эксплойты, злоумышленники и вредоносная инфраструктура связаны с подозрительной деятельностью, обнаруженной внутри периметра, событиями безопасности и инцидентами,
  3. какие кибер-угрозы атакуют мою организацию, и как именно,
  4. могу ли я управлять рисками и устранять внешние угрозы,
  5. злоупотребляет ли кто-либо моим брендом и клиентами?

RiskIQ является лидером в области управления цифровыми угрозами, обеспечивая наиболее полное обнаружение, разведку и устранение угроз, связанных с цифровым присутствием организации. RiskIQ позволяет организациям получать единый инструмент для мониторинга и контроля над веб-сайтами, социальными и мобильными рисками. Платформа RiskIQ объединяет передовую разведывательную и аналитическую информацию о сети Интернет для ускорения расследований, понимания поверхностей атаки, оценки риска и принятия мер против цифровых угроз. Используя RiskIQ Community Edition, аналитики безопасности получают бесплатный доступ к решениям RiskIQ в рамках коллаборативной онлайн-среды, обеспечивающей организованную киберзащиту.

Описание продуктов и решений RiskIQ на русском языке доступно на сайте Тайгер Оптикс.

Клиенты RiskIQ

Экспертизе RiskIQ доверяют компании из списка Fortune 500, организации в высокорисковых отраслях, коммерческие провайдеры услуг SOC и популярные бренды в разных отраслях, а также растущее сообщество более 20.000 специалистов по кибер-безопасности, в том числе:

  • 17 из 25 крупнейших банков в Северной Америке, в том числе Bank of America и American Express,
  • 8 из 15 крупнейших мировых брендов, в том числе Toyota, Sony, Pepsi и Disney,
  • 6 из 20 крупнейших высокотехнологичных предприятий, в том числе Facebook, Box, Rackspace, Amazon и DocuSign,
  • 4 из 15 крупнейших СМИ США, в том числе The Economist Group,
  • 3 из 10 крупнейших мировых страховых компании,
  • 3 из 15 крупнейших розничных сетей США.

Возможности RiskIQ

Снижение операционного и репутационного риска
Поиск, инвентаризация и мониторинг ваших интернет-активов, что позволяет улучшить понимание вашей цифровой поверхности атаки и снизить уровень воздействия на бизнес.

Оптимизация ресурсов
Повышение производительности благодаря автоматическому анализу, активной аналитике и встроенным рабочим процессам, а также консолидации набора инструментов и данных, используемых аналитиком.

Сокращение время до обнаружения и реагирования
Сокращение времени обнаружения угрозы, расследования и устранения подозрительной деятельности, событий, инцидентов и злоупотреблений брендом.

Повышение эффективности защиты
Обогащение кибер-разведкой посредством интеграции с системами защиты, реагирования и соответствия, обеспечивающее своевременную, точную и контекстуальную информацию о внешних угрозах.

Повышение регуляторной и киберустойчивости
Проактивное обнаружение несанкционированного и вредоносного использования бренда, выявление управляемой, неуправляемой и контрафактной внешней инфраструктуры, а также партнеров с повышенным уровнем риска, которые потенциально могут подвергнуть ваш бизнес кибер-атаке.

Преимущества RiskIQ

  • Платформа RiskIQ для управления цифровыми угрозами объединяет в себе данные кибер-разведки и набор прикладных приложений, и охватывает сетевые, социальные и мобильные цифровые каналы
  • Единая платформа для аналитиков кибер-безопасности, хантеров, специалистов реагирования на инциденты и мониторинга брендов автоматизирует разнообразные задачи по детекции, подтверждению (triage), мониторингу и реагированию
  • Передовая технология сбора данных, включающая глобальную прокси-сеть и технологию виртуальных пользователей (уникальные веб-роботы, которые способны видеть веб-ресурсы глазами обычных пользователей), которая динамически поддерживает наиболее полный и коррелированный набор данных о сети Интернет
  • Корреляционные модели и работа с данными, которые постоянно улучшает интеллектуальность платформы, генерирует производные наборы данных и расширяет функциональность
  • Обширные возможности для реагирования на угрозы: возможность вызывать сторонние протоколы для блокирования угроз из приложения, функционал координации рабочих процессов по блокированию контрафактной инфраструктуры.
  • Простота использования: автоматическая генерация цифровых отпечатков организации, обогащение событий, интеллектуальный пивотинг по данным, видимость угроз и функционал совместной работы позволяют сокращать MTTD / MTTR и оптимизировать ресурсы
  • Встроенная интеграция с существующими решениями кибербезопасности, в том числе Splunk, IBM QRadar и Palo Alto Networks, а также динамические фиды кибер-разведки и API для интеграции с внешними системами
  • Сообщество RiskIQ из более чем 40.000 аналитиков безопасности и публичные исследовательские проекты обеспечивают организованную совместную киберзащиту

Решения RiskIQ доступны для тестирования и заказа в Тайгер Оптикс.

О RiskIQ

RiskIQ является лидером в области управления цифровыми угрозами и обеспечивает наиболее полное обнаружение, разведку и устранение угроз, связанных с цифровым присутствием организации. Более чем 75% угроз возникают вне периметра организаций, и RiskIQ позволяет организациям получать унифицированное понимание и контроль над веб-сайтами, социальными и мобильными рисками. Платформа RiskIQ, используемая тысячами аналитиков кибер-безопасности, объединяет передовую разведывательную и аналитическую информацию о сети Интернет, что позволяет ускорять расследования, изучать инфраструктуру цифровых атак, оценивать риск и принимать меры для защиты бизнеса, бренда и клиентов. Компания RiskIQ была основана в Сан-Франциско и поддерживается такими инвесторами как Summit Partners, Battery Ventures, Georgian Partners и MassMutual Ventures.

Посетите https://www.riskiq.com или подпишитесь на нас в Твиттере. Попробуйте бесплатную версию RiskIQ Community Edition, посетив https://www.riskiq.com/community/.

О Тайгер Оптикс

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором инновационных решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.

About the author

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.