Что такое Samsung KNOX

Samsung KNOX – это надстройка над ОС Android, созданная для устройств Samsung, и соответствующий ей набор программных интерфейсов (API), который позволяет управлять конфигурацией KNOX.

Функции Samsung KNOX

Мобильные устройства, поддерживающие Samsung KNOX, обладают следующим уникальным функционалом (по сравнению c другими решениями на базе Android):

  • ОС Android с улучшенной системой безопасности (Security Enhanced Android)
  • Разделение личных и рабочих данных, приложений и настроек на мобильном устройстве
  • Система доверенной загрузки
  • Система контроля целостности архитектуры, основанная на TrustZone
  • Контейнер KNOX, представляющий собой изолированную и безопасную среду в мобильном устройстве
  • Расширенные возможности по управлению приложениями в контейнере
  • Шифрование файловой системы
  • Виртуальные частные сети (Virtual Private Network) на основе VPN-клиента, сертифицированного на соответствие FIPS
  • Интеграция с MDM-системами

На данный момент Samsung KNOX может функционировать только на Samsung Galaxy S4. 

Samsung KNOX и AirWatch EMM

Доступ к возможностям Samsung KNOX осуществляется посредством программного интерфейса (API), поэтому управление конфигурацией KNOX осуществляется через MDM-решения. При этом набор функций безопасности Samsung KNOX в MDM-решении зависит только от MDM-вендора — вендор может и не поддерживать все описанные выше функции 

Система корпоративной мобильности AirWatch предоставляет возможность использовать весь функционал безопасности Samsung KNOX для устройств на базе Android, а также управлять безопасностью на мобильных устройствах других платформ — Apple iOS, Android, Windows Phone, Windows Mobile, RIM Blackberry, Nokia Symbian, Mac OS X и Windows 8 RT. Это важно, поскольку очевидно, что сотрудники компаний используют не только Galaxy S4, но и другие мобильные устройства.

Дополнительно: Описание KNOX на сайте Samsung

About the author

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.