Связь-Банк выбирает аппаратные шифраторы Senetas для соответствия стандарту СТО БР ИББС

Связь-Банк, один из крупнейших банков России, безопасно объединил удаленные серверные площадки на основе канальных шифраторов компании Senetas, достигнув при этом соответствия стандарту Банка России по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации (СТО БР ИББС) и сохранив высокую производительность автоматизированной банковской системы (АБС) 

МОСКВА, 12 ФЕВРАЛЯ 2013 –Связь-Банк, являющийся одним из крупнейших банков России, выбрал высокоскоростные шифраторы сетевого трафика Senetas для защиты информации, которая содержит банковскую тайну и персональные данные, а также передается между основным и резервным дата-центрами банка. Шифраторы защищают чувствительный к дополнительным задержкам высокоскоростной банковский трафик, передающийся между площадками банка.

«Шифраторы Senetas, в отличие от аналогов, позволили избежать значительных накладных расходов при передаче трафика, что дало нам возможность организовать зеркалирование данных АБС на удаленную площадку в режиме реального времени незаметно как для пользователей, так и для самой АБС», — объяснил причину выбора технического решения Сергей Курочкин, заместитель директора Департамента безопасности — начальник Отдела защиты информации Связь-Банка.

Помимо защиты данных аппаратные шифраторы позволили Связь-Банку также обеспечить соответствие закону «О персональных данных» и стандарту СТО БР ИББС. Для этого было получено разрешение ФСБ России на эксплуатацию шифраторов и заключение Центрального банка Российской Федерации в отношении соответствия банковскому стандарту информационной безопасности.

Шифраторы Senetas становятся фактическим стандартом для защиты высокоскоростных магистральных каналов связи при передаче голоса, видео, для приложений резервного копирования и зеркалирования, где важен не только высокий уровень безопасности, но и сверхвысокая производительность, позволяющая шифровать трафик без ущерба функционированию прикладных приложений.

Достичь высокой производительности и низких накладных расходов аппаратным шифраторам компании Senetas позволяет уникальный криптографический микропроцессор, совершенствуемый инженерами компании уже на протяжении 15 лет. Микропроцессор Senetas позволяет зашифровать трафик Ethernet, Fibre Channel и SONET со скоростью до 100 Гбит/с, в то время как программным решениям требуется в тысячи раз больше времени на те же операции.

«Шифраторы Senetas позволяют крупным финансовым, инфраструктурным и промышленным компаниям по всему миру гарантированно предотвращать перехват конфиденциальной информации в магистральных каналах связи, организовывать распределенные защищенные сети, резервные площадки и высоко доступные облачные платформы. Решения Senetas эффективно выполняют эти задачи, гарантируя надежную защиту данных», — подчеркнул Гарет Джонс (Gareth Jones), генеральный директор Senetas Europe.

О Связь-Банке

ОАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк располагает сетью из 51 филиала в регионах РФ. Участник системы обязательного страхования вкладов. Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Связь-Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AA-(rus)». Перспективы для рейтингов стабильные. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s присвоила Связь-Банку долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный». 

По данным Центрального Банка Российской Федерации Связь-Банк входит в список 30-ти крупнейших банков России. 

О компании Senetas

Senetas является ведущим мировым разработчиком и поставщиком решений по аппаратному шифрованию сетевого трафика. Компания предлагает решения для шифрования трафика в сетях Ethernet, SONET, SDH, Fibre Channel и ATM.

Последней разработкой Senetas является аппаратная платформа CN6, на которой построены канальные шифраторы для сетей от 1 до 100 Гб/с. Клиентами компании являются крупнейшие финансовые, государственные и ИТ-учреждения России и всего мира.

Дистрибьютором Senetas в России и странах СНГ является компания Тайгер Оптикс.

About the author

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибер-безопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://tiger-optics.ru.